boarding school

Al Kausar Boarding School

Al Kausar boarding school adalah sekolah berkonsep boarding yang islami. Tidak sama dengan pesantren, Al Kausar adalah sekolah boarding biasa seperti halnya sekolah boarding yang lain, yang membedakan hanya Al Kausar menambahkan lebih dalam materi tentang agama islam. Sehingga menciptakan Al Kausar sebagai sekolah yang berotak Jerman dan berhati Mekkah. Di Al Kausar terdapat fasilitas… Continue reading Al Kausar Boarding School

Tak Berkategori

Masih ragu sekolah boarding?

Sekolah boarding itu seru. Masa remaja jadi terasa lebih seru dan banyak pengalaman. Apalagi kalo temen temennya gila gila semua, jadi ikutan gila deh… Nggak ada salahnya memilih boarding school sebagai pilihan sekolah lanjutan. Karena boarding school kita bisa belajar mandiri untuk bekal saat kita kuliah kelak. Pasti jadi kaget kalo ntar pas kuliah terus… Continue reading Masih ragu sekolah boarding?

cerpen

Cerpen ibu : Cara Ibu Menyayangiku

Ini kopian cerpen dari tugas Bahasa Indonesia Enjoy!~     “Ibu aku-“ “Ibu pergi kerja dulu ya,” Blam! Pintu ditutup sebelum aku selesai berbicara. Aku hanya ingin mencium tangan ibu sebelum pergi ke sekolah. Apa salahnya? Melakukan umum selayaknya anak anak normal lainnya. Sudahlah, mungkin ibu sedang buru buru.       Aku membuka pintu… Continue reading Cerpen ibu : Cara Ibu Menyayangiku

Tak Berkategori

10 tips hidup di asrama

Kalo lagi mau buka makanan/snack di asrama, apalagi kalo laper, buka makanannya jangan sampe bunyi, kalo gak nanti langsung diserbu sama anak anak kelaperan lainnya. Bawa minyak angin ke kelas. Ini salah satu cara yang ampuh untuk mengusir kantuk disaat sedang belajar. Tinggal oleskan minyak angin di leher dan di pelipis. Kalo orangnya emang suka… Continue reading 10 tips hidup di asrama

Tak Berkategori

Kehidupan asrama

Gue udah tinggal kira kira dua tahun lebih di asrama. Banyak pelajaran yang dapat gue petik disana setelah melalui banyak manis pahit kehidupan asrama. Gue sadar, di asrama itu tempat dimana kita nggak berjalan sendirian, melainkan berjalan bersama sama dan saling membantu dikala ada salah satu diantara kami yang terjatuh. Gue sadar, saat gue sedih… Continue reading Kehidupan asrama